2007-06-11 063.jpg 

十勝岳連峰  2007年初夏的車窗風景


因工作關係接受電子郵件的筆訪,
也從電腦中挖出好幾年前的照片,
看著那些風景,讓我想起那段溫馨又幸福的日子。

美瑛是我於2005年結束北海道的留學、工作共7年歲月的終點,
也是2007年返回北海道的新起點! 

在美瑛車站打工的那兩個月,
每天都要從富良野搭火車通勤上班。
坐在固定的位置上,
眺望窗外的田園景色,
聽著車輪在鐵軌上迴轉的聲響,
時而放空,時而思考自己不定的未來。

雖然現在沒有免費的火車可以搭,
在冬天每天都要很拼命走路才能到公司,
沒有如此優雅的通勤時光讓我放空,
不過,思考不定的未來的齒輪還是持續的迴轉著!

報導內容連結
http://www.travelrich.com.tw/members/japanblog/article.aspx?Article_ID=23028&CheckID=0a99d675-85a9-4724-a458-377dbb5b8757

創作者介紹

北海道自然原色筆記

ShengHokkaido 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • yawen
  • 在富良野的幸福時光

    那也是我放空的2個半月,整個人身心都淨空,很幸福很幸福的一段美好時光。不曉得今年會是輪到誰來享用這樣美好的經驗呢?
  • 是啊!在這打工的人,都會遇到屬於自己的幸福!
    希望今年也能再度寫下「幸福車站」的傳奇呢!

    ShengHokkaido 於 2010/04/10 14:12 回覆

  • irismusic
  • 我是從雅雯Blog那連過來的,不知道在車站服務的工作,除了富良野跟美瑛外,有以打工方式請台灣人做旅遊諮詢嗎?

    因為很喜歡日本,特別是北海道,之前就在幻想有沒有這樣的工作,想不到現在真的公開招募,看了兩位前輩的經驗真的覺得有朝一日一定要去體驗!
  • 嗨!又找到喜歡北海道的伙伴啦。
    目前除了富良野跟美瑛外,好像還沒聽說有別的地方有這樣的打工呢!
    希望妳也可以早日實現夢想。

    ShengHokkaido 於 2010/04/15 20:13 回覆

  • maggine
  • 您好!

    我從fecebook連過來的我一家子也好愛北海道.除了留學打工有沒有辦法每年呆在北海道半年再回台ㄋ?一無所有的平民
  • 晚安!想要半年待在北海道嗎??
    除了留學.打工.工作以外,一般的觀光簽證只有三個月的期限呢!

    ShengHokkaido 於 2010/05/24 19:30 回覆

  • maggine
  • 可惜

    如果只有3個月那機票錢會很貴的而且日本對外國人移民很嚴格.可惜多一個愛我的老公..可惜多2個可愛的小孩.可惜年紀多很多.住北海道無緣~
找更多相關文章與討論